设置首页
加入收藏

着力企业发展 深推院企合作——育成中心携中科院沈阳计算所调研对接德阳高新技术企业

  基于前期德阳中科育成中心举办的“中科院助力德阳专场对接会”后续跟进回访,收集到部分企业技术需求及合作意向,育成中心在7月上旬期间对相关企业进行了实地调研,对收集信息进行整理后,根据企业意向,邀请中国科学院沈阳计算技术研究所对应技术领域专家赴德阳进行深度考察调研,对准企业紧迫需求方向,着力助推企业发展,积极引导院企合作落实落地。
  2019年7月17-18日,德阳市政府副秘书长、德阳科技局副局长、德阳中科育成中心主任于放带队,邀请中科院沈阳计算技术研究所系统集成事业部副总经理王嵩、项目经理李冬梅一行赴特变电工(德阳)电缆股份有限公司、四川中航超高分子量管业有限公司调研对接、探讨合作。
  在特变电工,公司总工刘春昉介绍了公司的基本情况和主要产品,并阐述了目前急需解决的技术难题和瓶颈。王嵩团队对公司产品扫码入垛、生产线设备、线缆焊接、拉丝、挤塑等技术流程进行了详细了解,双方就建设智能自动化车间、生产线全点自动化等紧迫需求进行了探讨交流,在联合项目申报、电缆机器人应用等方面达成初步合作意向,并就企业需求会尽快拿出综合性解决方案,争取早日达成合作。
  在中航管业,公司董事长谭军介绍了公司定位以及企业发展创新思路。双方就城市智能管道管网研发应用达成合作契合点,借助双方各自资源优势,提升产品市场影响力,提高产品附加值;搭建数据监测平台,提供数据监测、反馈一体化建设方案服务。
  如何买365体育投注于放表示,特变电工和中航管业都是国家高新技术企业,具有创新发展眼光,德阳中科育成中心依托中科院所资源,致力于服务德阳区域企业,拓展创新科技工作,在积极服务、调研企业、收集企业技术需求的基础上,中心会继续展开科技服务、考察调研、科技对接、企业培训、科技成果转移转化等工作,深入企业了解,为企业技术痛点、难点匹配优质科研院所技术团队,以创新思路辅助德阳创新驱动发展,促进院地合作落地开花。

中科院沈阳计算所调研特变电工工厂

特变电工对接交流

沈阳计算研究所与四川中航管业对接交流

沈阳计算所团队调研产品情况